Ниткописью занимаются милютинские дошкольники

25 января 2017 в 19:36 - Татьяна Варнавская
article11806.jpg

Особым видом живописи увлекли своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №1 станицы Милютинская Ростовской области. Малыши занимаются ниткописью — рисуют картины, используя вместо красок нитки.

Мир глазами художника

Воспитатель Инна Руденко написала об этом инновационном приеме работы с детьми в детском саду в своем блоге на МААМ: «Ниткопись — изобразительная деятельность, при которой изображения создаются с помощью уложенных на поверхность ниток от шероховатого или ворсистого материала». Дошколятам из подготовительной группы очень нравится «рисовать» ниточками. В своей «палитре» они используют цветные шерстяные нитки и махровые салфетки. Юные художники «рисуют» готовыми цветными ниточками, но могут и сами отрезать нужную длину в соответствии с задумкой. Одними поделками из ниток дело не ограничивается — своим готовым работам малыши придумывают названия, сочиняют по ним рассказы и сказки.

Художники творят

Дошкольные педагоги считают технику «ниткопись» очень полезной для своих воспитанников — она способствует развитию детских творческих способностей, усидчивости, внимания и мелкой моторики. Занимаясь этим видом изобразительного искусства, дети внимательнее вглядываются в предметы, учатся видеть конструктивные части и сохранять целостность восприятия. Благодаря рисованию нитками малыши приобретают уверенность и умение доводить дело до конца, у них формируется настойчивость, аккуратность, развиваются глазомер, воображение, фантазия. «Работы оформляем в рамки и ставим на выставку для родителей» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Инна Руденко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев