Ниткотворчеством увлекли детей юрюзанские воспитатели

23 мая 2017 в 00:40 - Татьяна Варнавская
article12733.jpg

Проект «Волшебные ниточки» организовали для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №7 «Петушок» города Юрюзани Челябинской области. В течение трех месяцев дошколята учились из ниток делать картины, аппликации и поделки.

Волшебство в руках

Воспитатель Людмила Подгорная рассказала в своем блоге на maam.ru, как в ее группе проходил проект по художественно-эстетическому развитию «Волшебные ниточки», в котором участвовали дошкольные педагоги, дети и их родители. На ознакомительном занятии дошкольники узнали, что такое ниткография и познакомились с многообразием ниток и их фактур. Вначале дошколята учились при помощи ниток изображать узор на бумаге — они выкладывали картины с изображением героев сказок. Следующим этапом была аппликация из резаных ниток — дети учились выкладывать контуры по образцу и нарезанными кусочками нити заполнять пустое пространство.

Рисунки из ниток

На заключительном этапе ребята учились конструировать из нити и выполнили коллективную работу «Корзина с цветами». Родители дошкольников тоже продемонстрировали превосходные творческие способности и мастерили поделки из ниток и разные игрушки. Результаты проекта были представлены на творческой выставке. Дошкольные педагоги считают, что художественный труд комплексно воздействует на развитие детей — повышает сенсорную чувствительность, уровень речевого развития и интеллекта. Кроме того, благодаря творчеству появляется эстетический вкус и формируются положительные черты характера — терпение, усидчивость, умение планировать результат и достигать его. «Дети учатся получать удовольствие от своего труда» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Подгорная.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев