Нижегородская область: в миротворческой акции принимают участие даже самые маленькие дошкольники

21 февраля 2015 в 10:45 - Светлана Черемискина
article5924.jpg

В поселке Вахтан Нижегородской области воспитатель детского сада «Одуванчик» Валентина Пронина придумала, как донести идею мира и дружбы самым маленьким воспитанникам. Сначала мамы и бабушки стали участниками миротворческой акции «Гирлянда дружбы», а потом и сами малыши сделали свой «Хоровод дружбы».

Мы за дружбу, мы за мир!

Валентина Пронина узнала о миротворческой акции «Гирлянда дружбы» на международном образовательном портале МААМ, который проводит данную акцию. Родители дошкольников активно поддержали педагога, показав малышам пример дружной творческой работы. Маленькие дошкольники с интересом наблюдали, как мамы и бабушки своими руками делали кукольную гирлянду дружбы, и помогали по мере своих возможностей.

Как могли, помогали малыши своим мамам в изготовлении кукольной гирлянды дружбы

«Отталкиваясь от детской инициативы и желания сделать кукол своими руками, у нас получился целый проект. Целью этой работы явилось желание доставить детям много положительных эмоций от совместного творчества, через которое я хотела донести до них то, что мы все разные, но важно помогать друг другу и быть дружными», - Валентина Пронина рассказывает, как использовала интерес детей для миротворческой деятельности. Воспитатель предложила малышам сделать подобный, но только бумажный «Хоровод дружбы». Ребятишки увлеченно оживляли бумажные куклы с помощью пластилина, рисовали им наряды ватными палочками и макаронами.

А потом и сами сделали свой бумажный хоровод

Продолжением проекта стала яркая экспозиция, в которой воспитатель объединила детский бумажный хоровод вокруг земного шара и разнообразных домиков. Эти кукольные человечки помогли ребятам понять, что людей на свете много, они все разные, но должны жить в дружбе и мире между собой. Теперь рукотворные куклы родителей и детей живут в игровом уголке группы, напоминая малышам о дружбе. А воспитатель, наблюдая за дошколятами, отмечает, что участие в миротворческой акции принесло свои добрые плоды – дети стали проявлять добрые качества в повседневной жизни.

«Гирлянда дружбы» на портале maam.ru объединила уже сотни тысяч педагогов и детей в разных странах. Ежедневно на портал МААМ приходят сообщения из детских садов и школ об участии в миротворческой акции. Творческая работа по изготовлению тряпичных кукол объединяет детей и взрослых, пробуждает добрые чувства, побуждает задуматься о ценности мира и добра.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.