Нижегородские детсадовцы поучаствовали в праздновании Масленицы на ярмарке

24 февраля 2017 в 10:45 - Сергей Желонкин
article12047.jpg

Красочное костюмированное представление для детей и взрослых было устроено по случаю Масленицы на Нижегородской ярмарке. Существенная его часть была построена в форме экскурса в историю этого замечательного славянского праздника. Разумеется, нижегородские дошкольные педагоги и их воспитанники не пропустили такое жизнерадостное событие.

Народные гулянья с «коронованными особами»

Масленица, по доброй русской традиции, отмечается на Нижегородской ярмарке широкими народными гуляниями на протяжении целой недели. Люди радуются тому, что зима вступает в свою завершающую стадию, и с удовольствием провожают её. Пасмурная погода не помешала проведению праздника торжественного открытия масленичной недели, который состоялся 19 февраля. О том, как развивались события этого дня на ярмарочной площади, порталу МААМ рассказала воспитатель детского сада №46 города Нижнего Новгорода Елена Молокова.

«Несмотря на пасмурную погоду, народ шёл на ярмарку, уже зная, что тут будет по-русски весело и интересно, – рассказывает maam.ru Елена Константиновна, – на ярмарочной площади было много детей с родителями, они активно участвовали в празднике вместе с артистами народного театра». Ведущими праздничного представления были две весёлые и ловкие «сестрицы» в праздничных народных нарядах. «Царь Пётр I» зачитал зрителям указ о недельном праздновании Масленицы перед Великим Постом; а «царица Екатерина II», появившись на ярмарке со своей свитой, рассказала, как она упрочила традицию отмечания Масленицы.

Выступление творческих коллективов с праздничной программой.

За юмор и шутки, игры и соревнования с детьми и взрослыми «отвечали» на этом мероприятии ряженые: Медведь, Козёл и Петух. Звучали весёлые песни, была установлена традиционная карусель из лент. В последующие дни масленичной недели на ярмарочной площади также устраивались замечательные театрализованные представления с народными гуляньями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев