Нижегородские дошколята ткали, лепили и свистели в музее

14 октября 2017 в 12:00 - Сергей Желонкин
article13857.jpg

На увлекательной интерактивной экскурсии побывали воспитанники детского сада №230 города Нижнего Новгорода. Вместе со своими воспитателями ребята посетили необычный городской «Живой музей ремесла». В этом музее дошкольникам была предоставлена возможность не только посмотреть и потрогать любые экспонаты, но и принять участие в занимательных мастер-классах.

Среди ремёсел с вековой историей

Увидеть своими глазами, как из небольшого куска обычной глины в умелых руках мастера вырастает настоящий кувшин, сделать своими руками птички-свистульки, поткать на игрушечном, но сделанном по тому же принципу, что и настоящий, ткацком станке – всё это очень здорово! Можно не сомневаться, что знания, полученные в такой наглядной и интересной форме, станут яркими и основательными.

Знания о народных промыслах, краеведении, истории, культуре и традициях своей малой родины добывали нижегородские дошколята в «Живом музее ремесла». «Здесь можно всё: потрогать, полепить, попрясть, и даже посвистеть, – рассказывает порталу МААМ воспитатель 230-го детсада Лолита Фернандес, – вот и мы ткали на самом настоящем ткацком станке, и у нас получилось. А затем мы сделали самые настоящие свистульки, раскрасили их и даже посвистели».

Для наглядного ознакомления детей со старинными ремёслами в музее созданы все условия.

Этот опыт настолько близкого знакомства дошколят с традиционными народными промыслами был самым первым. Разумеется, не всё в ходе занятия получилось у маленьких «ремесленников» именно так, как хотелось бы, но это не столь важно. Интересно было всем ребятам! Лолита Альфредовна рассказывает maam.ru, что её подопечным совсем не хотелось уходить из необыкновенного музея. Но в садике их ждал обед, и, взяв с воспитателя обещание вернуться сюда ещё раз, дети завершили эту познавательную и полезную экскурсию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев