Нижне-лужанские дошкольники прошли в «Бессмертном полку»

10 мая 2016 в 08:26 - Светлана Черемискина
article9654.jpg

Акция «Бессмертный полк» всего за несколько лет прочно вошла в сердце каждого русского человека. Она так проста и понятна, что даже дети осознанно принимают участие в этом событии. В детском саду деревни Нижняя Лужна накануне Дня Победы тоже устроили свою акцию, выйдя с фотографиями родственников к импровизированному вечному огню.

Никто не забыт, ничто не забыто

Эти фотографии, бережно распечатанные родителями и вставленные в рамочки, дети несли высоко над головой. Они с гордостью рассматривали портреты своих предков, которые в годы войны принесли мир для этих ребятишек. Воспитатель Марина Николаева рассказала, что дети торжественной колонной прошли с этими портретами по дорожкам детского сада и возложили цветы к импровизированному вечному огню.

Минуты почтения и памяти

В этот день в детском саду все мероприятия были посвящены всенародному празднику. Ребята пели песни военных лет, слушали рассказы о героях. На площадке детского сада воспитатели устроили для дошколят игру-эстафету, посвященную Дню Победы. Фоторепортаж с места событий педагог опубликовала на МААМ.

День Победы – один из любимых праздников, широко отмечаемых в детских учреждениях. На международном образовательном портале МААМ в эти праздничные дни – сотни сообщений о торжественных мероприятиях, в которых дети принимали активное участие. Фотоотчеты о событиях, приуроченных к 9 мая, читайте на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.