Нижнетагильские кувадки присоединились к хороводу дружбы

9 апреля 2015 в 08:08 - Татьяна Варнавская
article6232.jpg

Детский сад детский сад «Детство» ДОУ №29 «Жемчужинка» города Нижний Тагил Свердловской области принял участие в международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Дошкольники с помощью педагогов сделали 22 славянские куколки-кувадки.

Возьмемся за руки друзья

«Узнав об акции «Гирлянда Дружбы», мы не смогли остаться в стороне. Поскольку наша группа фольклорная, наши «Канапушечки» уже имели представление о народных куколках-кувадках, и поэтому с удовольствием принялись за их изготовление. Ребята старались аккуратно сделать куколку. Каждый старался выбрать себе ткань по вкусу, советовались друг с другом, как лучше сделать платьице, завязать платочек, не у всех получались узелки, но дети помогали друг другу» - рассказала своим коллегам на Maam.ru воспитатель Любовь Озерова. Участники международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» делают из кусочков ткани славянские обереги – Кувадки и соединяют их между собой в гирлянды. Эти куклы символизируют всех людей на земле – таких разных, но одинаково стремящихся к миру и дружбе.

Миротворцы со своими кувадками

Педагог признается, что в процессе работы было очень интересно наблюдать за детьми. Это народное творчество вызвало у них много эмоций – сколько чувств они испытали, сколько красивых слов сказали о своих куколках. «Мы знакомим детей с народными традициями, с народными промыслами. И пусть эти куколки-кувадки, сделанные детьми, будет своеобразным оберегом для них. В нашей гирлянде 22 кувадки. Все они разные, но от всех их исходит любовь и дружба. Спасибо организаторам акции за интересную идею. Пусть будет мир во всем мире! Наши маленькие куколки станут частичкой этого благого начинания» - написала в своем блоге на МААМ Любовь Озерова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.