Нижнеудинские дошкольники пронизали время и пространство

26 января 2017 в 13:14 - Сергей Желонкин
article11812.jpg

Педагоги детского сада «Теремок», что в городе Нижнеудинске Иркутской области, постарались дополнить, обобщить и закрепить знания детей об особенностях разных эпох необычным способом. Они организовали и провели для своих воспитанников интересное итоговое занятие «Раньше и теперь». Три группы детского сада совершили воображаемое путешествие на машине времени, с остановками в XIX-м, ХХ-м и XXI-м веках.

От классиков литературы и музыки – к современным технологиям

Две старших и подготовительная группы дошкольного учреждения нарядились в костюмы разных эпох, подготовили к данному мероприятию соответствующие хореографические номера, ставшие наглядными иллюстрациями к XIX-му, ХХ-му и XXI-му векам. Создавалось полное впечатление, что детсадовцы, подобно незабвенному Шурику из комедии Гайдая, «пронизали пространство и время», наблюдая картины из жизни разных эпох и самостоятельно участвуя в них.

Музыкальный руководитель детсада «Теремок» Галина Комарова так рассказала МААМ о целях и задачах этого колоритного мероприятия: «Создать условия для обобщения полученных знаний детей о разных эпохах. Сформировать у детей представление о культуре XIX, XX, XXI веков. Воспитывать дружеские отношения детей разных групп при проведении совместных мероприятий. Знакомить детей с обычаями (танцами, песнями, стихами) разных эпох».

Итак, первая старшая группа была наряжена в костюмы и элементы костюмов эпохи Пушкина и Лермонтова; вторая старшая группа – на манер стиляг 60-х годов ХХ века; а подготовительная – в джинсы и т.п. характерную для нашего времени одежду. Век девятнадцатый был проиллюстрирован стихотворением Пушкина «Я помню чудное мгновенье…», танцем «менуэт» и игрой в фанты – всё в исполнении детей.

Выступление «стиляг» двадцатого века.

Двадцатый век показали в танце стиляг и стихах Эдуарда Асадова, в которых было отражено и то, что это время было временем научно-технической революции и бурного развития промышленности. Прочитали стихи и спели песню о нашем времени и воспитанники подготовительной группы, изображавшие век XXI-й. В них было показано, прежде всего, небывалое развитие компьютерных и телекоммуникационных технологий, а также успехи современных детей в овладении ими.

Галина Владимировна отметила порталу maam.ru, что в завершение этого яркого мероприятия они с коллегами предложили ребятам поиграть в занимательную квест-игру «бродилку», приятным призом в которой стали вкусные конфеты. Итоговое занятие «Раньше и теперь» способствовало расширению кругозора дошкольников, пополнению их словарного запаса и «копилки знаний» о характерных особенностях различных эпох.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев