Норвежские Тильды освоились в Татарстане

26 февраля 2014 в 07:44 - Лара Гречаная
article3998.jpg


Тильдомания, увлечение изготовлением забавных добрых игрушек из ткани, из Норвегии дошла до Казани. Славная домашняя Тильда понравится любому ребенку и не оставит равнодушным взрослого.

О своём увлечении пошивом игрушек в стиле Тильда рассказала на maam.ru Ольга Павлова, воспитатель из Казани. «Совсем недавно моя сестра подарила мне куклу Тильду. И началось. Я «заболела» тильдоманией. Моё увлечение Тильдами началось где-то месяц назад. Теперь я только и делаю, что шью, шью, шью», — делится своей страстью Ольга. Мастерица решила научить своих коллег чудесному ремеслу, которое приносит радость детям, и показала мастер-класс по изготовлению игрушек.

Почему Тильда так нравится взрослым и детям?

С 1999 года рукодельные куклы Тильды стали любимицами детворы во всей Европе. Эта домашняя мягкая игрушка украшает многие детские комнаты. Перед её обаянием не могут устоять как малыши, так и подростки.

Норвежские Тильды освоились в Татарстане

Рождественский ангел.

Автор интерьерной или, как её ещё называют «чердачной», игрушки - дизайнер из Норвегии Тони Финнангер. Как бы ни различались Тильды, все куклы, независимо от того, изображают ли они кролика или принцессу, имеют общие черты. У них забавные маленькие точечки-глазки и румяные щечки. Линия кроя проста и доступна даже начинающим рукодельницам. В крое тела и головы игрушки не прорабатываются мелкие детали, но одежда шьется аккуратно и тщательно. Все рюшечки, кружева и другие элементы должны быть выполнены мастерски. Тильды изготавливаются только из натуральных тканей пастельных тонов.

Ольга Павлова считает рождение Тильды настоящим волшебством. Иначе как можно объяснить тот факт, что как только кукла готова, мастерица уже знает имя новой игрушки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.