Новочеркасские дошколята прошли квест-маршрут в поисках сокровищ

15 июня 2017 в 22:28 - Сергей Желонкин
article12922.jpg

В детском саду № 37 города Новочеркасска была проведена игра-квест «Путешествие за сокровищами». Дошкольники совершили опасное и полное неожиданностей путешествие на Остров сокровищ, где встретили Внучку пирата. Она помогла ребятам преодолеть все препятствия и разыскать сундук с пиратским кладом.

Лето – удивительная пора увлекательных приключений

Нельзя не согласиться с музыкальным руководителем Ириной Яненко, в том, что лето – это самый благоприятный период для укрепления здоровья и развития ребёнка. «Очень важно, чтобы каждый летний день проведенный в ДОУ, приносил что-то новое, чтобы воспоминания о лете, играх, прогулках, праздниках и развлечениях еще долго радовали детей», – делится она с порталом maam.ru.

Одно из таких развлечений – пиратский квест – и решили устроить педагоги для своих воспитанников. И даже дождливая погода не помешала провести это весёлое мероприятие, – праздник перенесли в музыкальный зал.

Следует отметить, что родители малышей постарались на славу: все ребята пришли на праздник в костюмах морской тематики. Получилась отличная команда из смелых морячков и отважных пиратов и пираток.

Антураж квест-приключения был просто великолепный.

В начале путешествия дети исполнили очень красивый танец медуз. А потом поплыли на остров, где их поджидала Внучка пирата, – рассказывает МААМ Ирина Степановна. Ребятам пришлось выполнить множество сложных заданий: пройти сквозь густой туман, собрать жемчуг на дне морском, сразиться со злыми дикими пчёлами, запастись пресной водой для обратного пути и навести на Острове порядок.

Когда все препятствия были пройдены, Пиратка устроила весёлую пляску, пригласив всех детей. А потом пришло время открывать заветный сундук с сокровищами, которыми оказались «золотые» и «серебряные» шоколадные монеты. Такой сладкий финал путешествия пришёлся по вкусу всем малышам!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев