Новогодние поделки из лент, журналов, гольф, кисти для покраски выставлены в павловском детсаду

31 декабря 2016 в 10:01 - Сергей Желонкин
article11611.jpg

Потрясающую фантазию проявили воспитанники старшей группы «Б» детского сада №7 города Павловска и их родители при подготовке новогодних поделок для праздничной выставки. Кроме ставших привычными материалов для подобного творчества (бумага и картон, вата, дождик и мишура), они использовали целый ряд оригинальных, нетрадиционных средств.

Полёт фантазии для весёлого Нового года

В частности, много необыкновенных идей было продемонстрировано детьми и взрослыми в рамках участия в конкурсе декоративных новогодних ёлок «Оставим ёлочку в лесу». Здесь известным и «беспроигрышным вариантом» является создание ёлочки из картонного конуса, «укутанного» в зелёную мишуру. Ребята из павловского детсада вместе с мамами и папами и в этом проявили нетрадиционный подход и креатив, украсив праздничные деревья сияющей мишурой разных цветов; расположив вокруг них дружный хоровод маленьких игрушек.

Очень красивыми и оригинально выполненными стали пушистые ёлочки из множества журналов и из атласных лент зелёного и жёлтого цветов. Словно укрытые белым снегом, стоят на выставке ёлочка из бумажных салфеток и Снегурочка рядом с нею. Воспитатель старшей группы «Б» Надежда Беленко отметила МААМ, что отличились на конкурсе новогодних поделок и любители вязания. Жизнерадостный вязаный снеговик в красной шапке и таком же ярком кашне делился со всеми своим предпраздничным настроением. Светились радостью и весельем и его «собратья» поменьше – сделанные из гольфов и носочков, а также из фетра.

Креативный Дед Мороз из кисточки.

Разумеется, не обошли стороной при создании новогодних поделок и «главное действующее лицо» всеми любимого праздника – Дедушку Мороза. Самой удивительной и весёлой поделкой на выставке стал Дед Мороз, сделанный из широкой кисти для окрашивания. Ещё одну самодельную фигурку новогоднего волшебника можно надевать на руку и использовать в театрализациях. А другой Дед Мороз, из капронового чулка, вообще стал «талисманом праздника» в группе. «Костюм дедушки из красного атласа,меховых деталей, лицо - из капронового чулка, глаза - пуговки, мешок набит ватой. Он все дни простоял у нас под ёлочкой в группе», – рассказала maam.ru Надежда Васильевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев