Новокузнецкие педагоги встретились на конкурсе «Спортивный воспитатель»

29 ноября 2015 в 23:05 - Сергей Желонкин
article8160.jpg

Детский сад №158 города Новокузнецка Кемеровской области стал«эпицентром» не совсем обычного события. Здесь состоялся не педсовет или совещание и не праздничный утренник, а самые настоящие спортивные состязания среди дошкольных педагогов. Вспомнив своё счастливое детство (для многих оно прошло в уже легендарной ныне стране СССР), участники команд воспитателей повязали на шеи разноцветные платочки на манер пионерских галстуков, и решительно окунулись в спортивную борьбу.

Крутые «Весёлые старты» для педагогов

Немало сделал для поднятия победного духа и энтузиазма участников замечательный«моторчик» этого мероприятия - живой, причём очень энергичный, Футбольный мяч, роль которого блестяще исполнила задорная и весёлая воспитательница из 224-го новокузнецкого детсада. Как рассказала МААМ воспитатель садика №158 Юлия Колышкина,«конкурс«Спортивный воспитатель»прошёл с неожиданным успехом, спортивный дух захватил всех до одного участников». Азарт соревнований, подобно огню в ветреную погоду, быстро распространился и охватил всех участниц.

Каждому хотелось отстоять спортивную честь своего родного учебного заведения и, как говорится, не посрамить его. И это удалось. Как выразилась maam.ru Юлия Викторовна, они с коллегами убедительно доказали, что молоды не только душой (эти слова вообще обычно говорят как бы в утешение), но и телом - бодры, выносливы и способны на эпатаж. И в танцах, и в беге в мешках, и в состязаниях с мячами и всем прочим спортивным инвентарём педагоги показали себя успешными, умелыми, находчивыми и неунывающими спортсменками.

Бег в мешках - испытание не из лёгких.

Значение подобных мероприятий становится понятным в свете той аксиомы, что воспитатель - это не только человек, который присматривает за ребёнком и«вытирает ему нос». Для детей он - ещё и образец для подражания, человек, который играет решающую роль в социальной адаптации ребёнка, его представлениях о мироощущении вообще и здоровом образе жизни в частности. Ну-ка, посчитайте, сколько времени ребёнок проводит с воспитателями? Больше, чем с родителями... Конкурс«Спортивный воспитатель» способствовал повышению тонуса педагогов и, в конечном итоге, передаче этой положительной энергетики детям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.