Новосибирские малыши сами состряпали домашнее печенье

19 марта 2017 в 12:16 - Сергей Желонкин
article12228.jpg

Увлекательное занятие по приготовлению домашнего печенья организовали и провели для своих подопечных новосибирские воспитатели Ксения Рыбаченко и Ирина Валл. Малыши второй группы раннего возраста получили возможность своими руками создать чудесные лакомства, а потом и угостить ими любимых мам.

Занятие по лепке + «Школа юных кондитеров»

Это необычное мероприятие было приурочено к Международному женскому дню 8 марта. Воспитатель Ксения Рыбаченко рассказала МААМ, что в ходе кулинароного занятия «продолжилось формирование представлений детей о празднике 8 марта; воспитание любви к маме, желания помогать ей и радовать её; развитие речевой активности и словаря, желания отвечать на вопросы воспитателя, любознательности, памяти, внимания, общей и мелкой моторики рук».

Дошколята впервые близко познакомились с новым для себя материалом для лепки – тестом; закрепили умения круговыми движениями ладоней скатывать тесто в шарик, сплющивать его ладошками, учились раскатывать тесто и вырезать из него с помощью формочек различные фигурки. Был соблюдён и необходимый внешний антураж кулинарного мероприятия: воспитательница помогла малышам завязать фартуки, надеть шапочки. И пригласила их к заранее подготовленному столу.

Готовое к украшению печенье на противне.

Каждый ребёнок получил от большого куска теста – маленький, размял его в руках, по примеру воспитателя скатал из него колобок, затем расплющил его и попробовал раскатать скалкой. После этого у каждого была возможность выбрать формочку и вырезать несколько фигурок – заготовок для печенья. Ксения Андреевна рассказывает maam.ru, что после испечения у них с ребятами было ещё украшение кулинарного подарка для мам: смазанные маслом готовые печеньки декорировали разноцветным кондитерским конфетти и раскложили в подарочные бумажные стаканчики. Сюрприз для мам удался на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев