Новосибирский Колобок слушает Грига и сажает яблони

15 августа 2014 в 20:19 - Лара Гречаная
article5176.jpg

Новое гуманистическое звучание приобрела известная сказка «Колобок» в постановке артистов из детского сада №229 города Новосибирска.

Сказка стала доброй

Портал maam.ru сообщает, что действие сказки «Колобок» в интерпретации драматического театра юных актеров детского сада №229 начиналось вполне традиционно. Согласно словам Надежды Девятовой, воспитателя и по совместительству режиссера-постановщика инсценировки, баба, как водится, испекла Колобка по просьбе деда. И веселый сорванец отправился в путешествие.

Тут-то и начались чудеса. Путешествие проходило под музыку Эдварда Грига «Утро в лесу», щебет птиц и шелест листьев. Лес встретил пришельца не вереницей животных, мечтающих его съесть, напротив, один за другим лесные обитатели становились друзьями Колобка.

«Катится наш Колобок по лесной тропинке, а вокруг деревья шелестят листочками, птички поют, бабочки летают… (звучит фрагмент Э. Григ «Утро в лесу») бабочки летают по залу», — описала атмосферу прогулки Надежда Девятова. Зайчик угостил его яблочком, семечки которого Колобок высадил в землю. Волк подарил гостю воздушный шарик, а Медведь — меду. И даже хитрая Лиса, увидев надвигающиеся тучи, пожалела меленького путешественника и подарила ему зонтик. В благодарность наш герой всем пел свою веселую песенку.

Артисты после спектакля.

Не нарушили доброй сказки и баба с дедом. Колобок стал их помощником, чтобы было кому на пироги заработать. Представление закончилось дружеским поеданием яблок и чаепитием всех персонажей вместе со зрителями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.