Новоульяновские дети показали свои таланты на городском конкурсе «Шире круг»

1 апреля 2016 в 12:36 - Сергей Желонкин
article9318.jpg

По традиции, каждый год весной, в городе Новоульяновске проводится муниципальный конкурс детско-юношеского творчества «Шире круг». Дети поют, пляшут, выразительно читают стихотворения, инсценируют сказки. В марте 2016 года фестиваль вновь прошёл в несколько этапов, финальный из которых состоялся на сцене культурно-досугового центра «Мир».

Маленькие артисты, певцы и танцоры

На конкурсе были представлены выступления дошкольников и учеников школ в следующих номинациях: «Вокал», «Хореография», «Художественное чтение», «Актёрское мастерство». Возраст участников фестиваля варьировался от трёх до восемнадцати лет.

Об успешном выступлении своих воспитанников на городском конкурсе «Шире круг» порталу МААМ рассказала воспитатель новоульяновского детского сада «Золотая рыбка» Татьяна Кощеева. Она отметила, что для её деток из группы «Пчёлки» это выступление на сцене фестиваля стало вторым. В прошлом году они представляли вниманию зрителей и жюри хореографическую композицию «Девочки фабричные» и заняли призовое место. На этот раз для участия была выбрана номинация «Актёрское мастерство», с инсценировкой сказки «Репка» на новый лад.

Фрагмент спектакля про репку.

«Наш музыкальный руководитель - Слабоденюк Наталья Александровна разнообразила сказку, вставив в неё русскую народную игру «Плетень», хоровод «Земелюшка-чернозём», песню «Как у наших у ворот», - рассказывает maam.ru Татьяна Васильевна. Таким образом, ребята смогли блеснуть не только актёрским талантом, но и умением петь и танцевать. Готовились к выступлению на большой сцене очень тщательно и серьёзно, в сотрудничестве с музыкальным руководителем, родителями и коллегой – Татьяной Ивановной Облезиной. Для всех детей участие в фестивале стало ценным опытом выступления перед большой аудиторией, прекрасным стимулом развития их волевых и коммуникативных качеств.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.