Новоульяновские дошколята поучаствовали в творческом конкурсе с экологическим уклоном

9 апреля 2017 в 21:56 - Сергей Желонкин
article12390.jpg

Традиционный ежегодный муниципальный конкурс детско-юношеского творчества «Шире круг» прошёл в городе Новоульяновске, на базе Культурно-досугового центра «Мир». Поскольку 2017-й год был объявлен в России Годом экологии, все творческие номера на конкурсе были так или иначе связаны с темой окружающей среды и бережного к ней отношения.

Искусством привлекли внимание к необходимости защиты природы

Десятки маленьких артистов – участников конкурсной программы, возрастом от пяти до восемнадцати лет, были поделены на четыре возрастные категории: 5 - 7 лет; 8 - 12 лет; 13 – 15 лет; 16 – 18 лет. Свои таланты они получили возможность проявить в следующих номинациях: вокал (соло, дуэты, ансамбли); хореография (разнообразные жанры хореографии); оригинальный жанр (цирковое искусство, пародия); театральное творчество: (художественное слово; сценки; кукольный театр; инструментальное исполнительство (ансамбли, дуэты, солисты).

По условиям конкурса, каждый участник или творческий коллектив представлял вниманию публики и уважаемого жюри единственный номер в выбранной номинации. Продолжительность исполняемого произведения составляла не более пяти минут.

Воспитатель новоульяновского детского сада «Золотая рыбка» Елена Пузина рассказала порталу МААМ, что среди участников заключительного гала-концерта фестиваля, на большой сцене Культурно-досугового центра «Мир», был и ансамбль её воспитанников. Они постарались достойно представить свой детский сад на городском уровне.

Хореографический ансамбль детского садика «Золотая рыбка».

«Это наше первое выступление детей на большой сцене, к которому мы долго и плодотворно готовились, и наши старания были не напрасны, – рассказывает maam.ru Елена Александровна, – мы очень волновались за детей, так как они еще маленькие – всего 4-5 лет, но наши волнения были напрасны. Дети с успехом справились с поставленной задачей». Выступали маленькие артисты детсада «Золотая рыбка» в конкурсной номинации «Хореография» с танцем «Мухоморы», и заняли призовое третье место. Поздравляем от всей души!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев