Новую традицию Губернского Пасхального фестиваля вводят в городе Ульяновске

14 апреля 2015 в 07:47 - Сергей Желонкин
article6275.jpg

В Дворце Культуры «Губернаторский» большим праздничным концертом «Пасхальный благовест» был открыт Первый Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль. Планируется, что это православное культурное мероприятие станет ежегодным.

В фойе Дворца культуры задолго до начала концерта открылась выставка-продажа пасхальных сувениров и православной атрибутики. Всех гостей песнями встречали в фойе ансамбли «Волгари» и «Завалинка».

Сам концерт начался в воскресенье, 12 апреля, в 14 часов, выступлением хора Симбирской епархии. Затем с приветственной речью к собравшимся обратился Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Он поздравил всех присутствующих с Пасхой и рассказал о значении этого праздника, которое было несколько искажено сложившейся традицией посещать в этот день кладбища и поминать усопших родственников. Но в последние годы истинный смысл этого светлого и радостного праздника вновь возрождается. Этому и призван послужить новый фестиваль.

От лица местной власти собравшихся поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов; на концерте присутствовали также глава местного законодательного собрания Анатолий Бакаев и мэр города Марина Беспалова.

Обо всех интересных моментах прошедшего концерта МААМ рассказала воспитатель ульяновского детского сада №107 Ольга Абашкина. Встречу с настоящим искусством зрителям подарили фольклорные ансамбли «Авсень», «Ладанка», «Симбирские узоры», цирковая студия «Калейдоскоп», оркестр народных инструментов под управлением Евгения Фёдорова; а также мужской и детский хоры Симбирской епархии и солисты Ульяновской филармонии.

Весёлое выступление цирковой студии "Калейдоскоп".

Ольга Абашкина отметила на maam.ru, что «губернатор напомнил: 21 мая в нашем городе, состоится открытие Спасо-Вознесенского кафедрального собора, находящегося на пересечение улиц Минаева и 12-го Сентября. На его открытие планируется присутствие Патриарха всея Руси Кирилла. Кроме православных священников и представителей власти, гостями пасхального концерта стали многие мусульманские священнослужители».

Хочется пожелать всем ульяновцам-симбирцам, независимо от их вероисповедания, чтобы начавшийся Губернский фестиваль действительно стал традиционным. Чтобы он приносил радость своим зрителям, участникам и способствовал единству нашего народа.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.