Новые правила СанПиН для детских садов

11 апреля 2011 в 10:17 - Администратор

Дошкольные образовательные учреждения начинают работать по новым санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.


 

Новое меню

Согласно  нормам изменено ежедневное меню детишек.

Так обязательными стали кисломолочные напитки, молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, сливочное и растительное масла, крупы, сахар. Также был увеличен список запрещённых продуктов - карамель, в том числе леденцовая, арахис, творожные сырки с использованием растительных жиров. Кроме того, в детских садах теперь не готовят блюда из замороженного мяса птицы - только из охлажденного.

 

«Живые» уголки и уголки природы

Помимо  изменений в меню, в список нововведений вошли отказ от «живых» уголков и комнатных растений в групповых помещениях (забота о детях-аллергиках). Однако, это не означает, что детишки лишаться возможности наблюдать за животными и ухаживать за растениями.

Пункт 6.13. СанПина гласит: « В отдельных помещениях или в отдельно выделенных местах возможна организация уголков и комнат природы, фитоогорода, фитобара и других.».

 

Мебель

Ввели запрет на использование стационарных двухъярусных кроватей во избежании травматизма детей. Однако раскладные кровати с жестким ложем и трансформируемые одно-трехуровневые кровати в качестве спальных мест для ДОУ по прежнему разрешены.

 

Занятия

Наложили строгое ограничение времени нахождения ребёнка с компьютером: занятия для детей 5 лет - не более 10 минут, а для детей 6-7 лет – не больше 15.

 

Источик: Санитарно-эпидемиологическиетребования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660 – 10

 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.