Новый музей авиации растёт в детском саду в Реутове

18 ноября 2013 в 06:43 - А. Ольга Петрова
article3629.jpg

Всё начинается с детства. Мальчики, в детстве грезившие полётами, отправляются в космос. Юные спортсмены ставят рекорды. Неугомонные «почемучки» вырастают в крупных учёных. Подарите ребёнку мечту, остальное он сделает сам. В Реутове детям дарят мечту о небе.

«У меня в группе мальчиков больше, чем девочек», - рассказывает воспитатель Лидия Городецкая. Отсюда и идея – сделать в группе детского сада, в котором она работает, собственный авиационный музей.

Начиналось всё с игрушечных самолётов и вертолётов, которые дети собирали сами (или с помощью родителей). Затем игрушки стали чем-то большим – в музее появились рассказы о различных типах летательных аппаратов, об истории воздухоплавания, о предназначении самолётов, гражданских и военных.

Табличек «Руками не трогать» в этом музее нет. Наоборот, дети могут легко и с удовольствием поиграть в ролевые игры, используя представленные самолёты. Воспитатель на первых порах помогает детям; на удивление скоро они сами становятся готовы делиться знаниями.

И мальчикам, и девочкам интересно узнать больше о профессиях, связанных с авиацией. Это и эффектная работа стюардессы, и ответственность авиадиспетчера, и творчество конструктора. Обо всём этом дети узнают в лёгкой, понятной форме.

Во что разовьётся эта коллекция потом? Уже в ближайшие годы дети могут превратить её в веб-сайт, развить её в авиамодельный кружок, углубиться в игры и работу с радиоуправляемыми моделями. А там, глядишь, и в нечто более серьёзное – может, и в полноценный музей.

Но даже если впоследствии интересы этих детей уведут их далеко от авиации, у них останется главное – способность так увлекаться любимым делом, чтобы в глазах поселилось яркое солнечное небо.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.