Нравственность и патриотизм выбрал сургутский детский сад

31 июля 2015 в 11:19 - Татьяна Варнавская
article7057.jpg

К единому мнению пришли родители и педагоги детского сада города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа - в качестве приоритетного направления взрослые выбрали нравственно-патриотическое воспитание дошкольников.

Вырастить человека

Воспитатель Ольга Шилова написала на Maam.ru: «Воспитание было и остается важнейшим преобразующим фактором общественного развития. Будущее России во многом определяется уровнем воспитанности, духовно-нравственного развития, гражданского становления подрастающего поколения. Дошкольный возраст – важнейший этап становления личности, период усвоения норм морали и социальных способов поведения. Именно поэтому приоритетным направлением деятельности нашей группы №5 мы выбрали нравственно-патриотическое воспитание».

Рассказ о семье

Родители полностью одобрили это направление и охотно включились в совместную деятельность. Патриотическую работу решили начать с малого – каждая семья сделала свое семейное родословное древо. Дошколята с большой любовью рассказывали по нему о своих родных. Одновременно развивалась детская речь, и пополнялся запас слов. «Если раньше ребенок говорил «мама Ира», «папа Саша», то сейчас он уверено произносит «мама Ирина Сергеевна», «папа Александр Николаевич». Почти все дети знают свой домашний адрес. А ведь это только вторая младшая группа. Сколько еще впереди… Мы уверены, что дадим нашим детям все необходимые знания и представления о мире людей, и, придя в школу, наши дети с успехом пройдут все тесты и покажут отличные результаты. Но самое главное – дети будут понимать и любить окружающий мир» - написала в своем блоге дошкольный педагог Ольга Шилова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.