О безопасности детей на железной дороге беспокоятся козловские воспитатели

8 февраля 2017 в 23:41 - Татьяна Варнавская
article11923.jpg

Сколько опасностей таит в себе железная дорога, узнали воспитанники дошкольного отделения общеобразовательной школы села Козловка Бутурлиновского района. Воспитатели провели с ними большую работу по профилактике детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Внимание — опасность!

Воспитатель Людмила Дудоладова написала в своем блоге на maam.ru, какая работа была проведена в ее дошкольном учреждении во исполнение указаний департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, в которых говорится об организации профилактической работы по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. Дошкольные педагоги подготовили для своих подопечных тематические занятия — провели с малышами беседу о правилах личной безопасности вблизи железной дороги. С помощью картинок воспитатели разобрали с детьми опасные ситуации, которые могут возникнуть на железнодорожных путях, и проговорили, как дошкольники должны в них действовать.

Раздача листовок

Была затронута тема поведения в поезде — дети узнали, как нужно вести себя в железнодорожном транспорте в качестве пассажира. Детсадовцы обсудили тему оборванных проводов — малышам строго-настрого было запрещено приближаться к любым лежащим на земле проводам. В заключение беседы детсадовцы распечатали листовки для родителей и школьников. Часть из них они вручили в классе бывшим детсадовским выпускникам. «Я думаю, что наши усилия не пройдут напрасно и ребята усвоили все необходимое. Ведь так хочется надеяться, что дети смогут избежать опасных ситуаций на железной дороге и, что в поезде они тоже не нарушат правила личной безопасности» — подвела итог проделанной работы в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Дудоладова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев