О безопасности детей на железной дороге побеспокоились медведовские воспитатели

18 октября 2016 в 00:51 - Татьяна Варнавская
article10993.jpg

Не подходить к краю платформы, переходить железнодорожные пути в установленных местах — этим и другим правилам безопасного поведения учили своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №22 станицы Медведовская Краснодарского края. В дошкольном учреждении в сентябре месяце проходил месячник «Правила безопасного поведения на железной дороге».

Постой паровоз, не стучите колеса

Воспитатель Екатерина Кибизова рассказала своим коллегам на maam.ru, как в сентябре в ее детском саду проходил месячник «Безопасность на железной дороге». Дошкольный педагог провела с воспитанниками младшей разновозрастной группы беседу «Правила безопасного поведения на железной дороге» и в доступной форме рассказала, чем может быть опасен этот вид транспорта. Для наглядности Еатерина Кибизова изготовила стенгазету, в которой с помощью сказочных героев и ярких картинок описала распространенные опасные ситуации, возникающие у железнодорожного полотна. Она рассказала детям историю про маленького зайчика, который не знал правила поведения вблизи железной дороги, и чуть не попал под поезд.

Аппликация для зайчика

Дошкольный педагог призвала детей быть особенно внимательными и осторожными на железной дороге, чтобы уберечь себя и окружающих от беды. Сказочная история понравилась малышам — они вместе с зайчиком крепко усвоили эти жизненно важные правила. Для закрепления темы малыши выполнили аппликацию — сделали в подарок зайчику веселые паровозики. Фотографии с этого мероприятия дошкольный педагог Екатерина Кибизова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.