О царице Экономике и злодейке Инфляции узнали пермские дошколята

16 октября 2016 в 18:58 - Сергей Желонкин
article10975.jpg

Экономическому образованию и воспитанию своих подопечных уделяют внимание педагоги детского сада №347 города Перми. В подготовительной группе созданы благоприятные условия для организации сюжетно-ролевых игр на экономическую тематику. В частности, изготовлена вся необходимая атрибутика для организации «банковского офиса».

Отделение Сбербанка прямо в группе

С самых малых лет дети наглядно наблюдают различные появления экономической сферы жизни, чуть ли не ежедневно бывая со своими родителями в магазинах, на рынках, в банковских офисах, у банкоматов. И уметь обращаться с деньгами, понимать, откуда они берутся и куда уходят – это совсем не лишняя способность, которую можно и нужно начинать осваивать уже в дошкольном возрасте.

Воспитатель детского садика №347 Тамара Кузнецова так рассказала МААМ о целях организации сюжетно-ролевых игр на тему банка: «формировать интерес к экономическим явлениям, а также расширять экономические понятия и представления (сбережения, накопления, экономить, расписка, рубли, копейки, валюта, экономика, цена, кредит, убыток, реклама, зарплата, которые будут служить основой для воспитания таких качеств, как трудолюбие, бережливость, хозяйственность, экономность)».


Игрушечный банкомат выглядит совсем как настоящий.

Тамара Васильевна назвала порталу maam.ru темы отдельных занятий в рамках проекта об экономике, которые они с детьми подготовительной группы проходили: «Чтение сказки о царице Экономике и злодейке Инфляции» Т.Поповой и И.Меньшиковой; «В гостях у экономики»; ««Знакомство с профессиями: кассир, управляющий директор, охранник, инкассатор»; сюжетно ролевые игры «Банк», «Магазин»; дидактические игры «Музей денег», «Экскурсия в банк». Каждое из данных занятий стало увлекательным и полезным времяпровождением для детворы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.