О школьных годах своих родителей узнали тюменские дошкольники

6 сентября 2016 в 01:18 - Татьяна Варнавская
article10637.jpg

Стенгазету «Школьные годы наших родителей!» выпустили в детском саду города Тюмени. Дошколята в девочках в белых фартуках узнали своих мам, а в серьезных мальчиках в пионерских галстуках — своих пап.

Школьные годы чудесные

Воспитатель Виктория Андрейчикова написала в своем блоге на maam.ru: «Хоть мы еще пока ходим в детский сад, но через год собираться будем в школу. А для того, чтобы стать прилежными первоклашками, уже сейчас нужно начинать готовиться». Дошкольный педагог решила готовить детей к мысли о предстоящей учебе в школе постепенно и начать с наглядного примера — показать дошколятам школьную жизнь их родителей. Чтобы дать детям стимул к учебе, Виктория придумала выпустить стенгазету «Школьные годы наших родителей».

Фото родителей

Папы и мамы охотно поддержали инициативу воспитателя и активно взялись за подбор материалов. Кому-то пришлось поискать свои старые школьные фотографии на антресолях, а кому даже съездить за ними в деревню. Когда весь наглядный материал был собран, принялись за оформление — распечатали название, подобрали рамочки, украсили осенними листочками. Сколько радости было у дошколят, когда в группе они увидели эту стенгазету. Дети живо обсуждали увиденное, узнавали своих родителей в образе школьников и делились впечатлениями друг с другом — ребят переполняли эмоции. «А еще у нас прошел замечательный праздник День знаний, и теперь, вся группа ждет, когда же настанет их первое сентября и первая в жизни линейка!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Виктория Андрейчикова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.