О силе духа инвалидов говорили с детьми краснодарские педагоги

9 декабря 2017 в 01:07 - Татьяна Варнавская
article14333.jpg

Трудно ли без рук и ног, узнали воспитанники детского сада №46 города Краснодара. Дошкольные педагоги провели для ребят тренинг, после участия в котором дети прочувствовали насколько непросто живется инвалидам.

Недетский разговор

Воспитатель Арина Сясько написала на maam.ru: «В настоящее время все чаще мы бок о бок встречаемся с детьми «отличными» от других. Это дети с нарушениями речи, дети с нарушениями координации, дети отличные от других в поведении, дети часто болеющие». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, какую работу по случаю Дня инвалидов она провела с воспитанниками. После чтения произведения Валентина Катаева «Цветик-семицветик» в группе прошло обсуждение прочитанного. Дошколята делились своими мыслями по поводу последнего желания девочки — все пришли к единодушному мнению, что лучше быть здоровым, но если кто то не такой, то ему тоже есть место в обществе.

Тематическая беседа

Дошкольные педагоги провели для детей тренинг «Трудно ли без рук и ног?», чтобы дошколята на своем опыте почувствовали тягость ограниченных возможностей. Воспитатели устраивали ребятам игровые ситуации, в которых они не могли пользоваться конечностями, чтобы дети смогли понять насколько трудно инвалидам выполнять даже элементарные действия. Детям были показаны слайды об успехах олимпийцев с ограниченными возможностями. После их просмотра малыши с особым трепетом рассуждали о том, что надо помогать таким людям. В конце разговора дошколята выразили желание принять в свою детсадовскую семью детей, которые нуждаются в этой помощи. Дошкольным педагогам важно было донести до своих воспитанников идею, что любой человек благодаря силе духа и упорному труду может добиться успеха в своей жизни. «Уверенно можно сказать, что разговор не окончен и будет продолжен» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Арина Сясько.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев