О судьбе мусора узнали гурьевские дошкольники

7 июля 2017 в 00:10 - Татьяна Варнавская
article13086.jpg

О городских «мусорных» проблемах решили узнать воспитанники детского сада города Гурьевска Кемеровской области. Дошкольные педагоги устроили детям встречу с интересными людьми, чтобы ребята получили информацию об этом из первых уст.

И мусор может быть полезным

Воспитатель Светлана Бржецкая написала на maam.ru: «Ежедневно во время прогулки, принимая участие в уборке территории своего участка или наблюдая за работой дворника, у детей каждый раз возникает вопрос: откуда берется столько мусора? Куда его отвозят? Что с ним происходит дальше?». Она рассказала в своем блоге, что для поиска ответов на эти и другие интересующие детей вопросы дошкольные педагоги обратились к родителям. Тем более что папа одного из воспитанников как раз занимается индивидуальным предпринимательством в этой сфере — перевозит и утилизирует мусор в городе Салаире. Детсадовцы пришли с экскурсией на работу к Андрею Николаевичу Гусеву. Предприниматель показал своим маленьким гостям машины, которые вывозят мусорные отходы на специальный полигон, обслуживают автодороги и помогают благоустраивать город.

Дошколята берут интервью

Что происходит с мусором дальше, детсадовцы узнали на встрече с генеральным директором ООО «Гурьевское ЖКХ» Г.У. Далакяном. Герасим Усикович рассказал, что их организация занимается сбором и переработкой твердых коммунальных отходов, которых становится в городе все больше. Они с коллегами прилагают немало усилий, чтобы дети жили в красивом, чистом и аккуратном городе. Герасим Усикович показал дошколятам образцы экоплитки. Такую плитку они собираются делать из пластиковых отходов. «Уже идет утверждение документов» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Светлана Бржецкая.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев