О своих земляках-героях дошкольники Бутурлиновки узнали на экскурсии к памятным местам

31 марта 2015 в 12:25 - Сергей Желонкин
article6162.jpg

Одна из прогулок в весенний погожий денёк стала очень познавательной для ребят из детского сада №7 Бутурлиновки Воронежской области. Они совершили экскурсию по памятным местам города.

Воспитатель Надежда Кравченко пишет на портале maam.ru: «Воспитывая в детях патриотические чувства, мы должны знать и помнить, какой ценой был завоёван мир и гордиться подвигом нашего народа. Поэтому мы и решили организовать экскурсию к памятным местам и памятникам героям-бутурлиновцам».

Педагоги с детьми посетили площадь Воли и находящийся на ней Мемориал героев войны. Воспитатели рассказали детям, что этот памятник был открыт к 30-летию Победы на месте большой братской могилы наших солдат. Ведь в годы войны в Бутурлиновке располагались 13 армейских госпиталей. На месте нынешнего Мемориала хоронили воинов, умерших от ран и при авианалётах на санитарные эшелоны. Дети и педагоги прочитали надпись на основном памятнике: «Люди, помните, какой ценой завоёвано счастье».

Затем ребята осмотрели самолёт-памятник у стадиона. Это штурмовик «Cy-25», вылетающий из красной звезды. Воспитатели рассказали детям, что в их городе вновь восстанавливается ранее расформированный славный штурмовой авиаполк, старейший в России.

Дети и самолёт.

На площади Блинова воспитатели показали своим подопечным памятник этому командиру времён гражданской войны и Аллею героев – комплекс из тринадцати скульптур бутурлиновцев - героев Советского Союза. Каждый герой изображён в форме того рода войск, в которых он сражался. Побывали экскурсанты и у расположенных неподалёку памятников пограничникам и воинам-интернационалистам.

В заключение этой прогулки по памятным местам педагоги показали детям дом, в котором в годы войны располагался штаб 5й воздушной армии, объяснили, что значит «штаб», и каково было его значение во время войны.

Надежда Кравченко рассказала МААМ: «Мы вернулись в детский сад с новыми впечатлениями, знаниями и чувством гордости за своих героев-земляков».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.