Об истории борьбы с пожарами со времён Петра I узнали питерские детсадовцы

23 октября 2017 в 17:03 - Сергей Желонкин
article13935.jpg

Педагоги детского сада №355 города Санкт-Петербурга организовали и провели для своих воспитанников интересную и содержательную экскурсию в Музей пожарной охраны, расположенный в старинной пожарной каланче на Васильевском возрасте. Ребята с большим удовольствием познакомились с обширной экспозицией музея, которая рассказывает о развитии пожарной охраны города впериод с петровских времён до конца ХХ века.

От медных касок и ручных насосов – к современному снаряжению и технике

Экскурсовод постаралась в доступной для дошкольников форме рассказать им о том, как происходило становление пожарной службы северной столицы, какими особенностями отличалась работа пожарных в различные исторические эпохи. «Восхищение детей вызывали медные каски, ловившие на себе отблески пожаров начала прошлого века, заливные трубы (ручные насосы) и большой паровой насос 1863 года», – рассказывает порталу МААМ воспитатель 355-го детсада Елена Морщихина.

В гараже музея ребята с большим интересом рассмотрели старинные пожарные машины, в том числе и самые давние их образцы – что родом из самого начала двадцатого века. Побывали в кабинете брандмайора, который был воссоздан в музее с использованием старинных фотографий и письменных свидетельств. Ещё большее впечатление произвёл на детей макет дома, в котором разгорается пожар. Ребята и сами смогли побывать в игровой роли спасателей: «тушили пожар в доме и спасали его жителей», отмечает maam.ru Елена Морщихина.

Занятие в игровой комнате музея.

Разумеется, на экскурсии было отведено время и сегодняшнему дню пожарной службы города Санкт-Петербурга. Дошкольники не просто осмотрели защитное снаряжение и обмундирование пожарных, но и смогли примерить кое-что из него на себя. Благодаря всему этому, экскурсия в Музей пожарной охраны принесла детям массу ярких и незабываемых впечатлений, способствовала повторению и закреплению важных знаний в области пожарной безопасности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев