Об опасности гололеда предупредили детей чебоксарские воспитатели

12 ноября 2016 в 18:40 - Татьяна Варнавская
article11216.jpg

Экстренную встречу из-за очень «скользкой» ситуации пришлось организовать дошкольным педагогам детского сада №178 города Чебоксары Чувашской Республики. Они рассказали детям, чем гололед отличается от гололедицы и какие правила следует соблюдать, чтобы не получить травму.

Гололед, гололед — по чуть-чуть скольжу вперед

Воспитатель Людмила Васильева написала в своем блоге на maam.ru: «Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций, с чем сегодня утром и столкнулись наши воспитанники». Дошкольные педагоги провели с дошкольниками из подготовительных групп тематическую встречу, чтобы рассказать детям о гололеде и гололедице и обучить их правильному поведению во время этих природных явлений. Стоило воспитателям задать дошколятам вопрос «Что такое гололед?», как, не дожидаясь их ответов, дети стали наперебой делиться своими утренними впечатлениями. Тема оказалось очень актуальной — ведь каждый дошколенок в этот день получил опыт ходьбы по гололеду. Вот почему детсадовцы смогли без труда сформулировать правила безопасного поведения во время такой погоды. Воспитатели предложили ребятам посмотреть серию «Лед» из мультфильма о Лунтике и серию «На тонком льду» из Азбуки безопасности со Смешариками.

Просмотр мультфильма

В завершение этой встречи дошколята собрали рассыпавшееся слово «гололедица», а потом разложили его на слоги, нашли ударение и разобрали на звуки. «Таким образом, ребята выяснили, что если соблюдать все правила безопасности, то можно избежать многих неприятностей» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Васильева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.