Об опасности льда предупредили детей чебоксарские воспитатели

27 ноября 2016 в 23:59 - Татьяна Варнавская
article11330.jpg

Почему появляется гололед, чем он опасен и как избежать травм в такую погоду — на эти и другие вопросы узнали ответы дошкольники детского сада №158 города Чебоксары Чувашской республики. Дошкольные педагоги в ходе беседы «Внимание! Опасный лед!» обсудили с детьми эту важную для зимы тему.

Не идется и не едется, потому что — гололедица!

Воспитатель Татьяна Устимова написала в своем блоге на maam.ru: «В зимний период у детей значительно возрастает число травм и переломов. Здесь особенно важна роль взрослых, которые должны научить ребенка правилам поведения, позволяющим избежать получения травм, и усилить контроль за их соблюдением». Дошкольные педагоги провели со своими подопечными беседу по теме «Внимание! Опасный лед» и в доступной форме разъяснили им проблему гололеда и гололедицы — научили определять опасные ситуации и правильно действовать, чтобы не получить травму.

Оформление памятки

Для начала взрослые пояснили детям, что такое гололед и чем он отличается от гололедицы. Стихотворение про гололед помогло дошколятам вспомнить разные жизненные ситуации, возникающие на скользком льду. Дошкольные педагоги объяснили детям, какую опасность для водителей и пешеходов представляет это природное явление. Чтобы закрепить полученные детьми знания, воспитатели организовали совместное творчество — вместе с ребятами оформили коллективную работу — памятку «Внимание! Опасный лед». Полный конспект этого занятия дошкольный педагог Татьяна Устимова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.