Об опасности тонкого льда предупредил екатеринбургский детский сад

5 марта 2017 в 18:49 - Татьяна Варнавская
article12129.jpg

Чем опасен замерзший водоем для детей и взрослых, изобразили в своих рисунках воспитанники детского сада №341 города Екатеринбурга. Творческие работы ребят приняли участие во Всероссийской добровольной акции, посвященной детской безопасности у водоемов в межсезонье.

Осторожно: тонкий лед!

Воспитатель Светлана Кузнецова написала на maam.ru: «В феврале месяце наш детский сад узнал о Всероссийской добровольной акции «Не ходи по тонкому льду!» и решил принять в ней участие». Она рассказала в своем блоге об участии в этой инициативе, посвященной детской безопасности в весенне-зимний период и направленной на профилактику травматизма и несчастных случаев. Организаторы этого проекта предлагали участникам нарисовать рисунок, написать стихотворение или сочинение, создать соответствующий эмблему или значок на тему акции. Екатеринбургские детсадовцы в рамках акции выбрали рисование и создали серию рисунков, посвященных теме безопасности детей у водоемов в межсезонье.

Детский рисунок

Дошкольные педагоги провели с ребятами предварительную беседу о безопасном поведении в зимне-весенний период. Вместе с ребятами они повторили правила безопасности и вспомнили, почему опасно ходить по замерзшему водоему. Детсадовцы обсудили опасные ситуации и еще раз проговорили, почему опасно кататься по реке на коньках или ездить на рыбалку, а также почему нельзя сокращать свой путь через речку. Во время беседы детсадовцы решили, как можно эти проблемные ситуации изобразить на бумаге, предупредив тем самым детей и взрослых о грозящей им опасности. Детские рисунки на эту тему дошкольный педагог Светлана Кузнецова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев