Об особенностях ухода за животными урюпинские дети узнали в Экологическом центре

8 ноября 2017 в 18:34 - Сергей Желонкин
article14076.jpg

На интересной и содержательной экскурсии в детский Экологический центр побывали воспитанники детского сада №4 «Солнышко» города Урюпинска Волгоградской области. В ходе данного занятия ребята не только порадовались «живому общению» с симпатичными и забавными животными, птицами, рыбами. Но и узнали, какие существуют конкретные особенности их содержания и непосредственного ухода за ними.

В гостях у мини-зоопарка

Детский Экологический центр (первоначально – Станция юных натуралистов) существует в городе Урюпинске с 1977-го года. Центр проводит непрерывную природоохранную работу в школах и детсадах, готовит и проводит городские мероприятия экологической направленности, работает по разведению животных и выращиванию рассады овощных растений и цветов.

«Все обитатели центра размещаются в соответствии с их биологическими особенностями и требованиями к условиям жизни – птицы в более светлом месте, но вдали от сквозняка, аквариум около стены, чтобы на него не падал солнечный свет, – рассказывает порталу МААМ воспитатель детсада №4 «Солнышко» Ольга Акименко, – учитываются также и эстетические требования: различные комнатные растения, аквариумы, поделки детей, картины размещены так, чтобы украшать помещение, делать его привлекательным, уютным».


Волнистым попугайчикам необходимо летать, поэтому они обитают в просторном вольере.

Дети с удовольствием понаблюдали за рыбками в аквариуме – модели водоёма; за волнистыми попугайчиками, предки которых были когда-то завезены к нам из Австралии; за самыми звонкими обитателями этого мини-зоопарка – канарейками; за забавными грызунами – кроликами и морскими свинками.

Ольга Николаевна отмечает maam.ru, что подобные встречи детей с живой природой прививают им навыки бережного отношения к ней, а реальная забота о животных и птицах способствуют формированию у ребят трудолюбия, чувств уважения к труду взрослых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев