Объекты будущего и лего-печенье сделали белореченские дошкольники

21 марта 2018 в 15:21 - Сергей Желонкин
article15161.jpg

Второй в истории города муниципальный фестиваль лего-конструирования для детей дошкольного возраста состоялся в городе Белореченске Краснодарского края. В течение двух дней на базе детского сада №9 «Радуга» двадцать четыре дошкольных учреждения города и района представляли вниманию жюри и зрителей свои проекты объектов города будущего.

Неограниченный полёт фантазии вместе с лего

На этот раз общерайонный фестиваль юных мастеров-конструкторов носил название «Белолегоград». Это имя он получил от названия города Белореченска. Организаторы постарались направить фантазию дошколят на изображение будущего облика родного города. Каждая команда (ребята подготовительной к школе группы) подготовила свой творческий проект на тему «Белолегоград – город будущего». И маленькие конструкторы «не подкачали».

Они спроектировали для своей малой родины: новую набережную, цирк, школу дружбы и даже современный аэропорт! А также: смотровую башню с прозрачным лифтом; подземный химический завод; экологически чистые автозаправки, завод по переработке мусора. А открывшийся только в этом году детский сад №17 угостил участников фестиваля оригинальным лего-печеньем собственного изготовления.

«Фестиваль проводился в два дня и охватил городские и сельские детские сады района, – рассказывает порталу МААМ воспитатель белореченского детсада №2 Елена Лакетко, – всех радушно встречал коллектив детского сада №9 «Радуга», а очаровательная ведущая и её помощники робот Бронислав и его подружка Легочка встречали маленьких конкурсантов-конструкторов».


Команды всех детских садов, участвующих в фестивале, постарались построить небольшое «чудо» из лего-деталей.

Участники конкурса убедительно доказали, что творчеству, фантазии, мастерству нет никаких границ. Елена Васильевна рассказала maam.ru, что выступление команды их детского сада было посвящено транспорту будущего. Дети вместе с педагогами собрали из деталей блочного конструктора модели экологически безопасного транспорта будущего.

Члены жюри конкурса отдали должное мастерству абсолютно всех участников фестиваля. Но самыми лучшими на «Белолегограде» были признаны проекты детских садов №3, 11, 14, 11, и детсада села Великовечное Белореченского района.Фестиваль способствовал развитию творческих способностей дошкольников, поощрению нестандартного мышления, способностей к конструктивной деятельности. Участники изрители конкурса приобрели опыт публичных выступлений, узнали много нового и интересного о возможностях конструирования.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев