Обуховские дошколята наблюдают за гидропонной установкой

18 марта 2017 в 23:13 - Сергей Желонкин
article12226.jpg

Опытно-экспериментальной деятельности своих воспитанников уделяют особое внимание педагоги детского садика №2 села Обуховского Камышловского района Свердловской области. Разбудить интерес детей к науке, познанию нового призваны специальные занятия в импровизированных «лабораториях». Одной из которых стала настоящая гидропонная установка. В мини-формате, разумеется.

Мини-лаборатория для «юных биологов»

Воспитатель второго обуховского детского сада Оксана Лихачёва рассказала порталу МААМ, что в их дошкольном учреждении имеются разнообразные условия для несложных естественнонаучных занятий, опытов и наблюдений. У детей есть возможность изучать птиц, рыбок, улиток, черепах, растений в зимнем саду.

А в подготовительной группе вниманию дошколят воспитатели предложили портативную гидропонную установку «собственного производства». Она представляет собою маленькую крытую теплицу, в которой можно выращивать растения без почвы. Рассада расположена над специальными поддонами с водой. Вода из специальной ёмкости по фитилю поступает в поддоны и насыщает влагой кокосовый торф, из которого корни растений и впитывают воду с питательными веществами.

Мини-биологическая лаборатория в действии.

«Ещё дети сами имеют возможность провести многие из тех опытов, благодаря которым люди стали понимать, какие процессы происходят в растении, – рассказывает maam.ru Оксана Владимировна, – ведь каждую минуту в обычных растениях происходят удивительные процессы, позволяющие им оставаться здоровыми, зелёными и яркими». В таких опытах и наблюдениях закладываются основы стремления дошкольников к познанию нового в окружающем мире.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев