Очередной Час громкого чтения в Чернорицком был посвящён войне

3 ноября 2015 в 11:51 - Сергей Желонкин
article7908.jpg

Тематическое мероприятие под названием «Час громкого чтения», которое состоялось для воспитанников детского сада села Чернорицкое Ирбитского района Свердловской области, было посвящено Великой Отечественной войне. В помещении сельской библиотеки детям рассказывали об этом историческом событии и читали вслух литературные произведения о нём.

Замечательная традиция чтения вслух продолжается

Воспитатель Чернорицкого детсада Алёна Кузьминых рассказала МААМ: «Задачами мероприятия было заинтересовать детей чтением книг о Великой Отечественной войне; расширить их знания о войне; способствовать воспитанию любви и гордости за свою страну, гражданственности и патриотизма у детей на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне, уважительного отношения к ветеранам войны».

Алёна Владимировна отметила maam.ru, что этот «Час громкого чтения» она провела вместе с библиотекарем Епанчинцевой Ириной Юрьевной. Вначале воспитатель рассказала детям разновозрастной группы о том, каким колоссальным испытанием стала для нашей страны Великая Отечественная война, что эта беда так или иначе коснулась каждого города и села и каждой семьи.

Для чтения вслух выбрали детскую книжку с рассказами о войне Анатолия Митяева. Эти произведения в простой и бесхитростной, доступной для понимания детей, манере, повествуют о буднях Великой Отечественной. Ведь Анатолий Васильевич летом 1942 года, когда ему исполнилось 18 лет, ушёл добровольцем на фронт и демобилизовался только в 1947 году. Впоследствии его имя было связано с «золотыми временами» журнала «Мурзилка», в котором он был главным редактором.

Дети с книгами о войне.

«Дети с интересом слушали, сопереживали героям книги и с детской непосредственностью, эмоционально реагировали на развитие сюжета», - говорит о чтении рассказа Митяева «Землянка» Алёна Владимировна. Чтение вслух было дополнено показом слайдов о войне и песнями тех далёких лет; а также оформлением книжно-иллюстративной выставки на соответствующую тему. Мероприятие «Час громкого чтения» послужило целям расширения знаний дошкольников о Великой Отечественной, их нравственно-патриотического воспитания.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.