Очисткой Байкала занимался слюдянский детский сад

19 апреля 2016 в 00:46 - Татьяна Варнавская
article9484.jpg

В минувшую субботу на берег Байкала высадился экологический десант. В числе добровольцев, очищавших парк «Прибрежный» от следов жизнедеятельности человека были замечены педагоги, родители и сами воспитанники детского сада №213города Слюдянки Иркутской области.

Хотят все дети жить на чистой планете

Воспитатель Оксана Сторожук об этой акции сообщила коллегам на maam.ru: «16 апреля в преддвериимеждународного Дня Землив 13.00 по местному времени в парке «Прибрежный» высадился десант в составе детей, подростков и совсем взрослых людей. Намерения были очень серьезными: очистить побережье Байкала от последствий жизнедеятельности человека». В числе участников акции были семьи воспитанников и педагогов детсада №213, волонтеры и куратор отряда «Импульс» из школы-интерната №23 ОАО «РЖД». За короткий промежуток времени силами экологического десанта высилась гора переполненных мусорных пакетов, в которые волонтеры собрали весь мусор с прибрежной полосы.

Участники акции

Дошколята воспринимали происходящее как увлекательную игру «Кто быстрей наполнит мешок?», а взрослые были повержены безрадостной картиной — во что превратилась набережная самого почитаемого в мире озера. Не только неорганизованный туризм стал для этого района опасным источником загрязнения, но и местные жители оставляют мусор у байкальских вод и прилегающей территории. «Пора задуматься о сохранении Жемчужины Сибири не только для будущего, но и для сегодняшнего дня» — написала в своем блоге дошкольный педагог Оксана Сторожук.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.