Огородно-экологический проект реализовали в саранском детсаду

15 сентября 2017 в 20:17 - Сергей Желонкин
article13614.jpg

Весь сезон педагоги средней группы детского сада №112 города Саранска расширяли кругозор своих воспитанников в области экологии и растениеводства. Причём с использованием не только теоретических, но и чисто практических методов обучения. В рамках специального проекта «Маленькие огородники» дети приобрели собственный ценный опыт ухода за культурными растениями.

Есть у нас огород. Посмотрите, что растёт!

Воспитатель 112-го детского садикаОльга Моськинарассказала порталу МААМ, что целями проекта были «ознакомление детей среднего дошкольного возраста с миром культурных растений, привитие трудовых навыков, расширение знаний детей о способах посадки семян, их произрастании, и высадки рассады в открытый грунт, привлечение детей к уходу за растениями на огороде».

На превом, подготовительном этапе проекта было привлечено немало литературы и наглядных материалов для теоретического ознакомления детей с миром культурных растений. С помощью родителей приобрели семена овощных культур и необходимый инвентарь для их возделывания. Проводились познавательные беседы и тематические игры, посвящённые различным огородным растениям.

Они были продолжены и в ходе второго, исследовательского этапа проекта. Но самое главное — на данном этапе дети получили опыт самостоятельного выращивания овощей, полива, рыхления и прочего ухода за ними. Разумеется, эти старания не пропали даром: мини-огород на участке дошкольного учреждения рос и развивался.

Основной урожай, как всегда, прячется под листьями.

На заключительном этапе проекта можно было уже полюбоваться результатами своего труда: на детсадовскомогородевыросли замечательные огурцы и помидоры. Ольга Геннадьевна отметила maam.ru, что собственный огород дошколят был отображён также в фотовыставке, ряде творческих занятияй и выставках поделок и «даров природы».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев