Огромные бабочки ожили во время экскурсии усольского детского сада

14 января 2016 в 00:26 - Татьяна Варнавская
article8573.jpg

Встречу с тропическими бабочками холодной зимой организовали своим воспитанникам дошкольные педагоги детского сада №35 города Усолье-Сибирское Иркутской области. Дошкольники побывали на выставке экзотических бабочек в городском краеведческом музее.

Бабочки-красавицы

Воспитатель Ольга Шестакова написала в своем блоге на maam.ru: «Хочется поделиться впечатлениями после экскурсии в городской краеведческий музей на выставку экзотических бабочек, которую мы посетили всей группой вместе с воспитателем Бондаревой Натальей Леонидовной». Для дошколят этот поход стал интересным и познавательным приключением. Сначала детсадовцы узнали какие бывают бабочки, чем они питаются и какие лакомства любят больше всего. А потом случилась неожиданность даже для самих музейных работников — «ожили» большие бабочки размером с детей!

Выступление дошколят

«А произошло это ЧУДО благодаря разноцветным парео (их я захватила с собой, но не показывала детям). Парео, завязанные посередине в узел, были за секунды закреплены у девочек на спине. И, как оказалось, самые огромные бабочки обитают в нашем небольшом сибирском городке!» — рассказала об этом на МААМ дошкольный педагог Ольга Шестакова. Девочки с радостью порхали по музейному залу, плавно двигались, взмахивая руками, как настоящие бабочки кружились и перебирали яркими крыльями. Это представление вызывало настоящий восторг не только у детей, но и у взрослых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.