Охранник детсада - творческая профессия.

22 февраля 2011 в 10:25 - Администратор
article141.jpg

Охранник Липецкого детского сада № 128 Андрей Головин помимо своих прямых обязанностей, которые, заметим, выполняет очень даже хорошо, занимается творчеством, и ни где нибудь, а на участке детского сада.

 

Сначала, перед входом появилась рельефная надпись из снега "С новым годом!", на следующий день у входных ворот воспитанники детсада увидели Снеговика и Дед Мороза со Снегурочкой . Детишки и родители от сказочной снежной троицы были в таком восторге, что охранник решил не останавливаться на достигнутом.

 

Территория садика быстро превратилась в выставку снежных скульптур: гриб, черепаха, спящая собака, домик, матрешка...

 

Охранник поделился технологией строительства снежных скульптур. "Когда снег слеживается, он твердеет. Тогда из плотного сугроба можно вырезать любую скульптуру, при помощи строительного шпателя. Чтобы покрасить фигуру, развожу гуашь или акварель в воде и распыляю ее пульверизатором для цветов".

 

 

Видя, какие чудеса творит охранник-скульптор, его инициативу подхватили все сотрудники детского сада. В результате коллективного творчества, начатого охранником, весь участок превратились в настоящую сказочную галерею.

 

 

Во внутреннем дворике разместились баба с дедом возле печки, а рядом на столе колобок на блюде. Узорчатая избушка с розовой свиньей, которую дети окрестили "Марфушей".  Белый медведь на голубом фоне, морж, клумба с яркими цветами, но самое главное – флотилия из пяти снежных кораблей с настоящими флажками, которая заставила мальчишек пищать от радости.

 

 

Теперь, забирая детей из сада в конце дня, родители  фотографируются возле необычных украшений. А коллектив детского сада № 128  почти уверен, что благодаря своему охраннику, в конкурсе на самую красивую и благоустроенную детсадовскую территорию, они в числе первых претендентов на победу.

По материалам gorod48.ru

 

 


Детские сады и организации в Липецке:

 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.