Ольховские дошколята встретили Лешего в турпоходе

21 октября 2017 в 18:14 - Сергей Желонкин
article13922.jpg

Памятные «Дипломы настоящих туристов» получили воспитанники старшей группы Белоярского детского сада, что в деревне Ольховка Далматовского района Курганской области, после своего участия в настоящем туристическом походе. Этот полезный развлекательный досуг был устроен для ребят педагогами 17 октября, когда «все Лешие могут последний день и ночь бегать, играть, баловать и с первым утренним лучом солнца прятаться под коряги, листья и впадать в зимнюю спячку». Одного из этих сказочных хранителей леса дошколята и повстречали в походе.

Экологическая беседа и печёная картошка от Лешего

Воспитатель Белоярского детского сада Татьяна Ошнурова рассказала порталу МААМ, что в начале туристического похода дружная компания юных любителей природы как следует размялась, приняв участие в предложенных им физкультурных упражнениях, конкурсах и эстафетах. На пути в лес педагоги также не давали юным туристам скучать, устраивая для них весёлые и подвижные игровые конкурсы.

И вот наконец на живописной осенней полянке ребята повстречали Лешего. С этим колоритным сказочно-фольклорным персонажем у детей получилась интересная и содержательная беседа о природе, бережном отношении к ней и грамотном, цивилизованном туризме.

Татьяна Николаевна рассказывает maam.ru, что во время похода её подопечные даже дали своеобразную «Клятву туриста»: «клянемся не расставаться с рюкзаками, ложками, мисками и сгущенкой; бороться с консервными банками и прочим мусором в лесу. Все трудности мужественно преодолевать, лес любить, по воде ходить, горы покорять, детский сад не пропускать».

Дошколята запускают воздушного змея вместе с Лешим.

Довольный своими новыми друзьями, Леший подарил им воздушного змея и угостил печёной в углях картошкой. После запуска воздушного змея, ребята возвратились в детский сад очень довольными, и заслуженно получили медали и дипломы «настоящих туристов».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев