Олимпиаду с Бабой Ягой организовали для липецких дошкольников

25 января 2018 в 17:37 - Сергей Желонкин
article14708.jpg

24 января воспитатели детского сада №85 города Липецка провели для своих подопечных спортивный развлекательный досуг на открытом воздухе «Детские Олимпийские игры». Участниками этого мероприятия стали дети и педагоги дошкольного учреждения. А «гостьей из сказки» стала на необыкновенных состязаниях во дворе детсада сама Баба Яга.

К спорту тянутся все, даже сказочные проказницы

Воспитатель 85-го детского садика Елена Иванова рассказала порталу МААМ, что, по сюжету развлекательного досуга, Баба Яга появилась на детских Олимпийских играх уже вскоре после их старта, когда маленькие спортсмены только-только провели разминку перед решающими соревнованиями. Она привезла за собой санки, на которых лежали метёлка и большой мешок со спортивным инвентарём (из мешка торчали лыжные палки). Метёлке, кстати, тоже предстояло по ходу малой Олимпиады «поработать» спортивным снарядом.

Дети показали сказочной гостье хороший спортивный «мастер-класс»: продемонстрировали, как нужно делать зарядку, а затем, разделившись на команды, приняли участие в «олимпийских» конкурсных эстафетах. В том числе – «Эстафету олимпийского огня» («Участники стоят в колоннах, у первого в руках факел. По команде участники обегают кубик и передают факел следующему игроку», – рассказывает maam.ru об этой забаве Елена Васильевна).

Начался «Бег в мешках»!

За ней последовали эстафеты «Биатлон», «Сугроб», «Прыжки в мешках». Баба Яга была настолько впечатлена увиденными успехами дошкольников в спорте, что решила прекратить заниматься сомнительными делишками и тоже приобщаться к ценностям здорового образа жизни. А в подарок от гостьи из сказки юные спортсмены-олимпийцы получили не менее сказочный подарок – вкусные медали в золотой упаковке.

Спортивный праздник на открытом воздухе способствовал укреплению здоровья и иммунитета детей; он принёс всем участникам море приятных впечатлений и положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев