Олимпийские боги явились в таркосалинский детский сад

2 февраля 2017 в 22:27 - Татьяна Варнавская
article11878.jpg

Спортивный праздник и историческую реконструкцию в одном мероприятии провели дошкольные педагоги детского сада «Радуга» города Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа. Участники физкультурного досуга «Путешествие в Олимпию!» на время перенеслись в Древнюю Грецию и приняли участие в Античной Олимпиаде.

Золото олимпийского огня

Руководитель физического воспитания Ильгиза Шатина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Интересный досуг прошел в спортивном зале детсада «Радуга». Активными участниками были дети и родители подготовительных групп». Дошкольные педагоги составили сценарий, по которому всем участникам представилась возможность оказаться в Древней Олимпии и состязаться в Античных Олимпийских играх. В роли Богов Олимпа выступили родители воспитанников. Они пришли на спортивный праздник в традиционных древнегреческих нарядах и станцевали красивый греческий танец «Сиртаки». Состязания проходили в виде эстафет, которые проводили «боги» Олимпа.

Участники спортивного праздника

Главный судья соревнований, Бог Зевс, открыл Олимпиаду. Спортивный праздник начался с Факельной эстафеты. После нее богиня Ника провела аттракцион «Букет для чемпионов» — все собранные цветы ребята подарили Зевсу. Аполлон провел эстафету «Быстрые колесницы» и аттракцион «Самый сильный». Посейдон организовал малышам эстафету «Морская», в которой дети соревновались с большим азартом. Богиня истории Клио загадывала дошколятам загадки на спортивные темы, а воспитанники дружно давали правильные ответы на них. Артемида играла с детьми в веселую игру «Передай, не урони». Завершилась Олимпиада красивым танцем — малыши исполнили музыкально-ритмическую композицию «Каждый где-то в чем-то чемпион». «Главный судья объявил результаты олимпийских игр, детям вручили грамоты и призы. Праздник удался!» — подвела итоги мероприятия в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ильгиза Шатина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев