Олимпийский огонь шагает по стране

22 октября 2013 в 14:51 - Светлана Черемискина
article3518.jpg

География национальной олимпийской эстафеты растет с каждым днем. Свидетелями этого триумфального шествия становятся и пользователи сайта МАААМ. Они публикуют первые впечатления об эстафете Олимпийского огня.

Олимпийский огонь побывал в Тульской области. Факелоносцы начали свой пробег из музея-усадьбы Ясная Поляна, посетили уникальную детскую железную дорогу в Новомосковске и прибыли в Тулу.  Педагог дополнительного образования Елена Иванова наблюдала олимпийскую эстафету в родном городе 14 октября. На улицах царила праздничная атмосфера, которую воспитанники Елены Ивановой передали затем в своих рисунках.

Потапова Мария, ученица 4 класса, рассказала о встрече Олимпийского огня в Торжке. Свои детские впечатления девочка описала в сочинении: «Я увидела огонь очень близко, даже почувствовала тепло. Его встречали у гостиницы Пожарского исторические персонажи, современники Пушкина. Потом золотошвеи защитили его молитвой самого большого в мире пояса - оберега. На городской заставе факелоносцев встречали русские богатыри. Мне даже удалось примерить доспехи. А льноводы приготовили свой сюрприз. Они изготовили огромные фигуры из льна. В конце маршрута факел приветствовали юные спортсмены. Этот яркий день мне запомнится на всю жизнь!»


Олимпийский огонь в Туле.

"На сцену поднялся губернатор тульской области Груздев В. С, и выступил с поздравлениями и ожиданием олимпийского огня который несла наша землячка чемпионка по велотреку Ольга Слюсарева, быстрыми шагами она взбежала на сцену и они вместе зажгли чашу" - рассказывает Ольга Дульнева в своем блоге.


Новости детских учреждений:

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября 2013. Она продлится 123 дня, побывает в 132 городах России. Каждый регион готовится к торжественному шествию Олимпийского огня – это событие объединяет все поколения россиян.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.