Омские дошколята сами сделали пирожные в настоящем кондитерском цеху

28 января 2018 в 14:50 - Сергей Желонкин
article14732.jpg

О профессии повара-кондитера и о приготовлении различных кондитерских изделий воспитанники омского детского сада №77 теперь знают не понаслышке. Педагоги организовали и провели для них экскурсию на настоящую кондитерскую фабрику «Карамелька». Мир сладких вкусностей открылся заинтересованным ребятам со всех сторон.

Там, где выпекаются торты и пирожные

Воспитатель 77-го детского сада Елена Чувилина рассказала порталу МААМ, что они с коллегами часто проводят разнообразные экскурсии для дошколят, считая этот вид педагогической деятельности очень эффективным. Разумеется, большую помощь в организации экскурсий оказывают педагогам родители их воспитанников. Посещение кондитерского цеха «Карамелька» было выездным: на это мероприятие детсадовцы отправились на специальном автобусе.

Сотрудники кондитерской фабрики встретили своих гостей прямо у входа, помогли им, сняв верхнюю одежду, облачиться в шапочки, халаты и бахилы. Поскольку только в таком, защищённом для готовящихся продуктов состоянии, можно находиться в кондитерском цеху. Там мастер показывала дошкольникам оборудование цеха и старалась в доступной для детей форме рассказать об особенностях его работы.

На мастер-классе по украшению своих пирожных.

Ребята понаблюдали за процессом приготовления теста, узнав, что, и в какой последовательности добавляется при этом в муку. Увидели, что существует специальное оборудование даже для разбивания яиц. Далее в ходе экскурсии дети смогли самостоятельно украсить собственные пирожные и полюбоваться этой творческой работой. «Сотрудники фабрики предложили чай. И, конечно же, дети чай пили со своим пирожным», – рассказывает maam.ru Елена Алексеевна.

Производственная экскурсия удалась: дети получили массу ярких и приятных впечатлений, которыми долго потом ещё делились друг с другом и с родителями. А также – узнали много нового о профессии повара-кондитера и о способах приготовления сладких десертов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев