Опыты с "Кока-Колой" проводили в ставропольском детском саду

24 июля 2016 в 18:29 - Татьяна Варнавская
article10287.jpg

Как влияет напиток «Кока-Кола» на разные предметы и вещества пытались понять в детском саду №66 города Ставрополя. Дошкольники вместе со своим воспитателем ставили опыты на колбасе, яйце, болтиках, молоке и конфетах «Ментос». Результаты экспериментальной деятельности наверняка не обрадуют производителей всемирно известного напитка — детсадовцы решили исключить «Кока-Колу» из своего рациона.

И гений, парадоксов друг

Воспитатель Надежда Андрейченко рассказала своим коллегам на maam.ru, как в ее группе проходил проект опытно-экспериментальной деятельности «Чудеса «Кока-Колы». Дошкольные педагоги проводили опыты, во время которых они с детьми наблюдали за взаимодействием «Кока-колы» с веществами и предметами. В эксперименте участвовало яйцо, скорлупа которого потемнела и стала мягкой в результате контакта с напитком. Болтик избавился от ржавчины после того как полежал в стакане с «Кока-Колой», а колбаса стала похожа на пюре. При смешивании молока с «Кока-Колой» образовался осадок, а конфеты «Ментос» отреагировали на контакт с напитком «извержением вулкана».

Опыт с яйцом

«Таким образом, проведя ряд опытов, мы увидели, что «Кока-Кола» разрушает зубы и мясо, в ней много красителей. В ней есть такие вещества, которые разъедают ржавчину, и очень много сахара, который вредит нашему организму» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Надежда Андрейченко. Воспитатели организовали этот проект для того чтобы убедить дошколят отдавать предпочтение более полезным для них напиткам — молоку, компоту или соку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.