Оригинальный «Ложковый театр» дал первые спектакли для детей из Выборга

6 марта 2015 в 06:48 - Сергей Желонкин
article5976.jpg


Всем известным кукольным, марионеточным и пальчиковым театрам ни в чём не уступает театр ложковый, созданный заботливыми руками педагога для младших дошколят в городе Выборге.

Для создания этого настольного театра, с помощью которого можно поставить большинство из классических детских сказок, воспитатель двадцать пятого детского сада Выборга Ирина Ананьева использовала большие неокрашенные деревянные ложки. На эти заготовки Ирина Викторовна акриловыми красками и лаком нанесла забавные рожицы сказочных персонажей. Они получились очень симпатичными, большеглазыми, в лучших традициях культовых мультфильмов и книжных иллюстраций.

Ирина отметила в своём блоге на maam.ru: «работа с ложковым театром помогает ребёнку выразить свои эмоции, развивает мелкую моторику, координацию движений, способствует развитию речи. Воспитатель может использовать этот театр как в непосредственной образовательной деятельности с детьми, так и во всех режимных моментах, организовывать игры-драматизации, досуги».

Простота и выразительность ложкового театра, о котором Ирина Викторовна рассказала МААМ, даёт широкий простор для полёта детской фантазии. Дети младшей группы с интересом наблюдают за постановками настольного театра, а, став немного взрослее, они сами с удовольствием будут придумывать и создавать сказки с участием знакомых персонажей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.