Орловские дошкольники попробовали себя в ролях Огня, Неба, Воды и разноцветных красок

6 июля 2015 в 07:50 - Сергей Желонкин
article6828.jpg

В волшебную страну Рисовалию отправились участники и зрители музыкальной сказки «Необычная история в стране весёлых красок», которая была поставлена силами детей и взрослых в детском саду №36 города Орёл. Это было одно из самых ярких зрелищ, которое когда-либо видел музыкальный зал этого дошкольного учреждения.

Буйство Красок и мастерство Художника

В этом празднике соединились различные виды творческой деятельности детей: и вокал, и музыкально-пластичекие этюды, и театрализация, и игры под музыку. Музыкальный руководитель тридцать шестого детсада Лариса Есина рассказала МААМ: «Цели и задачи данного мероприятия – формирование у детей основ музыкального вкуса и культуры; совершенствование их творческих способностей; развитие речи и коммуникативных качеств».

По сюжету мюзикла, у Красок в стране Рисовалии вышел спор: кто из них рисует лучше и вообще важнее остальных? А пытался их помирить Художник, который демонстрировал им и всем собравшимся, что получается, если попробовать нарисовать картину лишь одной из красок. Лариса Викторовна подобрала рисунки, выполненные в одном цвете, и они демонстрировались на проекторе, иллюстрируя слова Художника: «Хоть красивый очень цвет, но другого рядом нет».

"Танец Огня и Искорок" под музыку Мануэля де Фалья.

Хорошими иллюстрациями его стихотворных рассуждений стали также номера в исполнении детей разных возрастных групп: «Танец огня и искорок», «Оранжевая песенка», «Танец солнечных зайчиков», «Ква-ква», «Танец воды и неба», «Танец фиалок».

В итоге, конечно, всем стало ясно, что сила красок – именно в их многообразии, в способности верно передать оттенки всех сторон окружающего мира, в котором мы живём. Лариса Есина поделилась с коллегами на maam.ru своим опытом проведения этого музыкального мероприятия, разместив в своём блоге его сценарий и конспект.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.