Осенней поре была посвящена экскурсия бабушкинских дошкольников в библиотеку

21 октября 2016 в 16:57 - Сергей Желонкин
article11018.jpg

Интересно прошло знакомство с библиотекой и её сотрудниками для воспитанников детского сада «Тополёк», что в городе Бабушкин, Республика Бурятия. Темой познавательной беседы с хранителями «книжкиного дома» стали времена года вообще и «золотая осень» – в частности.

В мире детских книг и журналов

Воспитатель детского садика «Тополёк» Надежда Крупица справедливо заметила порталу МААМ, что в современную нам эпоху значение и авторитет книги в глазах подрастающего поколения стремительно снижаются. Небывалое развитие информационно-коммуникационных технологий как бы отодвигает традиционные источники знаний на второй план.

Для того, чтобы пробудить в детях интерес к книгам, к познанию нового с их помощью, к живому художественному слову, и была организована экскурсия дошколят в местную библиотеку. В процессе этой занимательной встречи дети узнали много нового: о том, как устроен «книжкин дом» и по каким законам он работает; в чём специфика профессии библиотекаря.

Занимательный рассказ о «золотом» времени года.

Сотрудники библиотеки подготовили для гостей из детсада выставку книг о временах года вообще и об осени в частности; подборку детских журналов осенних месяцев выпуска. «Самый популярный из которых – журнал «Мурзилка», ему в этом году исполнилось 92 года, – рассказывает maam.ru Надежда Сергеевна, – дети отгадывали «осенние» загадки и поиграли в словесную дидактическую игру «Да – нет».

Кроме тематической беседы, в библиотеке ребята посмотрели мультфильмы из цикла «Уроки тётушки Совы»; лично «пообщались» со многими иллюстрированными книжками и журналами для детей. Детям экскурсия очень понравилась. Многим из них даже не хотелось из библиотеки уходить. Конечно, благодаря такому мероприятию у дошколят появится исключительно положительное и доброе отношение к книгам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.