Осенний конкурс чтецов организовали в петрозаводском детсаду

8 октября 2017 в 21:48 - Сергей Желонкин
article13814.jpg

Самый первый в жизни детей группы «Дельфинчик» детского сада №71 «Золотая рыбка» города Петрозаводска конкурс чтецов, под названием «Осенняя пора, очей очарование», состоялся 4 октября. На нём были представлены стихотворения, в том числе и классиков поэзии, об осени. А также песни и танцы.

Золотая осень в поэтическом выражении

Воспитатель группы «Дельфинчик» Екатерина Носова рассказала порталу МААМ, что в роли конкурсантов смогли себя попробовать дошколята, которым ещё только-только исполняется пять лет. Разумеется, разучивать стихотворения при подготовке к конкурсу детям помогали взрослые. В группе – воспитатели, а дома – родители. Все незнакомые слова в стихотворениях были прояснены для детей.

А ещё «детям было продемонстрировано видео, в котором такие же малыши, как и они,читают стихи. Ребята учились называть автора стихотворения и название. Репетировали малыши перед зеркалом: эмоционально прочитать строки об осени им помогали жесты, мимика. Дети очень старались!» – рассказывает maam.ru Екатерина Васильевна.

Пока жюри совещалось, дети немного поиграли!

Сам конкурс чтецов проходил, где-то в формате концерта для самих себя: девочки читали стихи мальчикам и наоборот! К поэтическому празднику ребята нарисовали рисунки и смастерили аппликации на осеннюю тему; рассматривали открытки и картинки с изображением осенних пейзажей, знакомились с произведениями о «золотом» времени года. Открывал конкурсную программу один из выпускников группы, а ныне ученик третьего класса.

Уважаемое жюри конкурса определило трёх самых лучших чтецов стихотворений об осени. Но и проигравших тоже не было: призы и гостинцы получили все маленькие участники этого поэтического вечера.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев