Осенний туристический слёт провели для каменских дошкольников

16 октября 2017 в 10:31 - Сергей Желонкин
article13874.jpg

Двадцать два дошкольных учреждения города Каменска-Уральского приняли участие в традиционном сезонном детском туристическом слёте «Осенний маршрут». Он стал одним из самых ярких и запоминающихся событий последнего времени, призванных популяризировать туристическую культуру и активный отдых среди подрастающего поколения; содействовать развитию здорового образа жизни, совершенствованию двигательных навыков и умений детей.

«Азбука туризма» в наглядном выражении

Воспитатель каменского детского сада №59 Елена Панфилова рассказала порталу МААМ, что все участники туристического слёта собрались на Майской поляне, что в Разгуляевском городском прогулочном парке. Это живописное место получило широкую известность благодаря расположенному в его окрестностях чистому роднику.

«Атмосфера, царившая на поляне, покорила с первых минут доброжелательностью, задором, раскрепощенностью и непосредственностью. И неизвестно, кто кого заразил: опытные взрослые – своих подопечных, или веселые мальчишки и девчонки - строгих по будням педагогов, – рассказывает maam.ru Елена Викторовна, – а может быть, свое дело сделали свежий осенний воздух и яркое солнце?»

С самого начала все маленькие и взрослые туристы узнали, что проходит мероприятие под флагом Самой Широкой Улыбки. Ведь она не сходил с лиц мальчиков и девочек и в тех случаях, если вдруг в прохождении сложного задания их постигала временная неудача. Судьями на отдельных туристических этапах маршрутов слёта стали работники местного Центра дополнительного образования.

Дружная команда старших дошкольников 59-го детского сада вышла на старты маршрутов под названием «Лесовичок» и девизом «Хотим мы, как Лесовичок, знать про природу назубок». Пройдя по станциям специально разработанных маршрутов, дошкольники испытали на собственном опыте, что такое дружба и взаимовыручка, чувство надёжного плеча товарища и искренний командный дух.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев